Объявления



Следите за нашими новостями и горящими предложениями в социальных сетях:

Instagram   

Оформление виз

ГлавнаяОформление виз

Оформление виз в страны шенгенского соглашения

  Шенгенская зона, или Шенген - это страны-участницы шенгенского договора, которые согласились руководствоваться едиными правилами для выдачи въездных виз гражданам иностранных государств.
Гражданам России для посещения шенгенских стран необходимо оформлять туристическую визу типа С. Ее следует запрашивать в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Если в ходе поездки планируется посетить несколько стран, и никакая из них не является "главной", то виза запрашивается в стране первого въезда. Шенгенская виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в визе.
Виза дает право на посещение любых стран шенгенского договора в ходе поездки. 
 
Страны шенгенского соглашения:
 
Австрия Латвия Словакия
Бельгия Литва Словения
Венгрия Лихтенштейн Финляндия
Германия Люксембург Франция
Греция Мальта Чехия
Дания Нидерланды Швейцария
Исландия Норвегия Швеция
Испания Польша Эстония
Италия Португалия

В службы какой страны следует обратиться за получение визы

Страна, которая должна рассматривать заявление о выдаче Шенгенской визы и принимать по нему решение - это:
а) страна Шенгенской зоны, в которую Вы предполагаете совершить поездку (если Вы планируете посетить только одну страну).
б) если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания.
в) если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону.
Пожалуйста, убедитесь в правильности определения страны, в консульство которой Вы будете обращаться, в противном случае Вы рискуете получить отказ в визе либо отказ в пересечении границы при въезде в Шенгенскую зону.
 
Краткосрочная виза – один из самых распространенных типов шенгенской визы. Она дает право однократного или многократного въезда на территорию 26 государств-участников Шенгенского соглашения при соблюдении визовых требований на срок не более трех месяцев (90 дней) в течение полугода после даты первого въезда на территорию Шенгенской зоны. Краткосрочная виза бывает однократной или многократной. Срок ее действия не превышает пяти лет.
 
Однократная виза дает право на непрерывное пребывание в течение срока, не превышающего количество дней, указанное в визе. Максимальный срок, на который может быть выдана виза, составляет 90 дней. 
 
Многократная виза дает право многократного въезда на территорию одного или нескольких государств-участников Шенгенского соглашения при условии, что общий срок пребывания не превысит 90 дней в течение полугода со дня первого въезда. Срок пребывания может быть непрерывным или может включать в себя несколько отдельных сроков в течение срока действия визы. Срок действия многократной визы составляет от шести месяцев до пяти лет (для граждан, представивших достаточные гарантии).
Документы на туристическую визу в страны Шенгена  подаются в консульства без личного присутствия.

В стоимость оформления визы включено:

  • консульский и сервисный сбор;
  • подготовка документов + заполнение анкеты;
  • подача документов.
Дополнительно оплачивается (по желанию):
  • мед. страховка  - из расчёта 1 евро/чел/сутки;
  • бронирование авиабилетов для визы 200 руб.;
  • бронирование гостиницы.
люби себя и путешествуй!
+7 (831)  278-57-33, 278-57-34
Офис в БД "Столица Нижний"
ул. Максима Горького 117, офис 310

+7 (831)  438-83-66, 438-83-96
Офис в ТРЦ "Фантастика"
ул. Родионова 187