Объявления

ВНИМАНИЕ! У нас новые реквизиты!
Смотреть тут


Следите за нашими новостями и горящими предложениями в социальных сетях:

Instagram   

Хорватия

010203040506070809

Однажды побывав в Хорватии, Вы каждый раз будете приезжать сюда на отдых снова и снова. Местоположение Хорватии определило историю страны. Издревле Хорватия располагалась на стыке цивилизаций и культур: в IV веке здесь пролегала граница между западной и восточной частями Римской империи, в IХ веке между Византией и франками, в Х веке между католической и православной церковью, с ХV по ХIХ век - между христианским Западом и исламским Востоком.

Все это нашло отражение в уникальных исторических, культурных и архитектурных памятниках городов, основанных еще в античном и средневековом периодах и представляющих особый интерес для любознательных любителей отдыха.

Географическое расположение Хорватии: Республика Хорватия расположена на северо-восточном побережье Адриатического моря и граничит с Венгрией, Словенией на севере, с Боснией и Герцеговиной на востоке, по морю - с Италией. Общая площадь Хорватии составляет 56 538 кв.км. Протяженность побережья для отдыха в Хорватии, включая острова - 5 790 км. В Хорватии 1 185 островов, из них 66 заселены, именно поэтому Хорватию называют "страной тысячи островов". Курорты Хорватии: Башка Вода, Брела, Водице, Врсар, Дубровник, Загреб, Задар, Кралевица, Ловран, Макарска, Малинска, Малый Лошинь, Медулин, Млини, Новиград, Опатия, Плат, Подгора, Пореч, Пула, Рабац, Ровинь, Слано, Сплит, Трогир, Тучепи, Умаг, Цавтат, Цирквенице, Шибеник, о. Брач, о. Колочеп, о. Корчула, о. Крк, о. Мльет, о. Паг, о. Хвар.

Климат на отдыхе в Хорватии: В северо-западной и восточной части Хорватии климат умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье - субтропический средиземноморского типа. Средняя температура воздуха летом + 27С. Сезон отдыха в Хорватии длится с июня по сентябрь. Среди европейских стран Хорватия является рекордсменом по количеству солнечных часов – идеально для отдыха.

Кухня на отдыхе в Хорватии: Кухня Хорватии заслуживает особого внимания. Во-первых, нельзя говорить о единой кухне Хорватии, поскольку её разнообразие обусловлено её местными традициами и бытом. В горной части Хорватии кухня менее затейлива - преобладают простые блюда из мяса (баранины и свинины). На Истрии - кухня средиземноморская, изобилует разнообразием блюд из морепродуктов (кальмары, каракатицы, моллюски, боюда из рыбы и т.д.). В Далмации - более изощренная кухня с преобладанием овощей, зелени и фруктов. Традиционные блюда Хорватии - салат из осьминогов, свиной окорок "prsut" и ягненок с кислым овечьим молоком "висовачке бегавице".

Отели на отдыхе в Хорватии: В Хорватии преобладают отели категории 3*. Большинство имеет живописную территорию и находятся вдоль береговой линии отдыха. Во многих отелях Хорватии номера имеют разный вид из окна - парковая или морская сторона, при этом важно помнить, что это не всегда прямой вид на море. Питание в Хорватии организовано по принципу шведского стола или по меню (выбор из трех блюд). Крытые бассейны в Хорватии в сезон отдыха не работают. В большинстве отелей Хорватии запрещено выносить полотенце за пределы номера, поэтому рекомендуем иметь своё пляжное полотенце. К платным услугам на отдыхе в Хорватии, как правило относятся: мини-бар, сейф, массаж, сауна, джакузи, солярий, тренажерный зал, фитнесс-центр, салоны красоты и веллнес-центр, парковка, прокат машин, услуги прачечной и химчистки, услуги врача и бэби-ситтера, лежаки и зонтики. Полный перечень платных и бесплатных услуг на отдыхе в Хорватии можно уточнить на ресепции, а также получить информацию о их стоимости.

Пляжи на отдыхе в Хорватии: Внимание! Пляжи на отдыхе в Хорватии, по мнению команды Mango Travel, не являются сильной стороной Хорватии. Если Вы рассчитываете на пляжный отдых, то мы рекомендуем Вам выбрать другое направление.

Отдых в Хорватии: Отдых в этой прекрасной стране Хорватии начал развиваться не так давно. Сильный толчок на российском тур рынке произошел летом 2006 года.

Полезная информация по отдыху в Хорватии: Население Хорватии составляет 4,8 млн.чел (из них хорваты 78%).

Религия Хорватии - преимущественно католическая (76,5% населения).

Форма правления в Хорватии - унитарное государство с республиканской формой правления во главе с президентом.

Виза на отдых в Хорватию: Гражданам России для вьезда на отдых в Хорватию виза не нужна. В случае поездки на отдых на границе с Хорватией необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт, а также предъявить туристический ваучер на отдых, подтверждающий наличие оплаченных услуг на территории Хорватии.

Валюта на отдыхе в Хорватии: Государственной валютой Хорватии является куна (HRK). Мелкая монета - липа. 1 куна = 100 лип.

Магазины на отдыхе в Хорватии: Магазины на отдыхе в Хорватии открыты с 8 до 20 часов. На побережье Хорватии, особенно во время сезона отдыха, режим их работы может меняться с 6 до 12 и с 17 до 22 часов.

Таможня Хорватии: Беспошлинно на отдых в Хорватию можно ввести 400 сигарет, или 50 сигар, или 250 гр.табака, 1 литр алкогольного напитка, 50 мл духов или туалетной воды, 1 кг кофе или чая. Пошлина за товары, превышающие указанную квоту, составляет около 50% от их таможенной стоимости. Ввоз и вывоз национальной валюты с отдыха в Хорватии ограничен 2000 кун.

Время в Хорватии: Отстает от московского на 2 часа.

Языки на отдыхе в Хорватии: Государственный язык - хорватский (южнославянская группа, родственен сербскому, болгарскому и македонскому). При письме в Хорватии используется латиница. Несмотря на то, что русский и хорватский языки являются родственными, Вы можете встретить на отдыхе в Хорватии некоторые трудности при общении. Но не пугайтесь, эти трудности временные. Подключите воображение и языковой барьер исчезнет.

Парусники, моторные лодки и катера

Многие утверждают, что лучшего места в мире для хождения под парусами, чем хорватская Адриатика, нет. В Далмации не только владельцы частных судов, но и так «называемые свободные капитаны» сдают катера и яхты в аренду (чартер). Зафрахтовать понравившееся судно можно напрямую или через специального администратора. Здесь предлагают корабли различных классов.

Дайвинг

В хорватской Адриатике насчитывается свыше 350 видов рыб и морских моллюсков, много красивых подводных скал, покрытых разноцветными водорослями, а также глубоководных пещер. Прозрачность морской у островов достигает 56м! О чем ещё могут мечтать любители погружений с маской или аквалангом! Если хорошо поискать, то на дне моря можно обнаружить остатки затонувших древних судов и куски разбитых при кораблекрушении амфор.

Всего в Хорватии действует 150 клубов 150 центров дайвинга. Здесь можно взять снаряжение напрокат, пройти платные курсы обучения, получить разрешение на погружения (выдается на основе документов об окончании школы дайвинга).

Серфинг

Практически в каждом мало-мальски крупном приморском городке, а также почти в любом отеле можно взять напрокат снаряжение для занятий этим популярнейшим видом активного отдыха. Рекомендуем посетить, в частности, восхитительные бухты на острове Брач (Вгас) и полуострове Пельешац.

Рафтинг

Хорватские реки с кристально чистой водой пользуются у любителей рафтинга большой популярностью. На реках Купа, Корана и Мрежница недалеко от Загреба и далматинских реках Зрманя, Крупа и Крка существуют отличные условия для этого вида активного туризма.Одно из лучших мест для рафтинга в Далмации - река Цетина неподалеку от Сплита.

люби себя и путешествуй!
+7 (831)  278-57-33, 278-57-34
Офис в БД "Столица Нижний"
ул. Максима Горького 117, офис 310

+7 (831)  438-83-66, 438-83-96
Офис в ТРЦ "Фантастика"
ул. Родионова 187