Объявления



Следите за нашими новостями и горящими предложениями в социальных сетях:

Instagram   

Турция

turkey_img_1turkey_img_2turkey_img_3

Отдых в Турции всегда ярок и незабываем из-за удивительного сочетания восточного колорита и западного сервиса.

Турецкое побережье - одно из самых популярных мест отдыха среди российских туристов. Секрет успеха такой популярности очень прост - большой выбор отелей и широкий спектр цен, благоприятный климат делают возможным отдых в Турции практически круглый год. Турция подарит Вам возможность ощутить пресловутый «ритм жизни» - ритм античной истории и загадочного Востока, тысячелетних традиций гостеприимства и последних новинок туристической индустрии и отдыха.

Отдых в Турции

Отдых в Турции необычайно популярен среди туристов всего мира, ну а у россиян он пользуется особой любовью. Турция – своеобразный мостик между востоком и западом. Здесь соседствуют древность и современность, национальный колорит и стиль «модерн» – все это, несомненно, делает Турцию необыкновенно привлекательной для отдыха. Каждый, кто хоть раз побывал в Турции, знают, что отдых здесь – это высокое качество, комфорт и, что немаловажно, – доступные цены. И, конечно же, отдых в Турции – это высокое качество, комфорт и доступные цены. Средиземноморское побережье Турции местные жители называют Белым морем, приезжие же предпочитают называть эти места Бирюзовым берегом - за красоту воды и исключительно живописное побережье, испещренное бухтами и заливами. Туристическая инфраструктура Турции от Бодрума до Аланьи очень современна и рассчитана на различные категории туристов от VIP до студентов, включая семейный пляжный отдых.

Отели Турции

Отельная база Турции постоянно обновляется – каждый год на побережье вступают в строй отели, стремящиеся превзойти соседей роскошью интерьеров, списком предлагаемых услуг и уровнем сервиса. Например, новый отель в Кемере Amara Club Marine HV-1 предлагает обслуживание по системе ultra all inclusive (все включено, вплоть до импортных спиртных напитков). Туристов приятно удивят плазменные телевизоры в номерах. Клубный отель в Фетхие Majesty Tuana & Park 4*+ – отличное место для отдыха с детьми. Номера удобны и просторны, а среди разнообразия блюд и взрослые и дети каждый день найдут что-нибудь новенькое. SUNGATE PORT ROYAL 5* (Кемер) - один из новых, элитных отелей на побережье. Он расположен в пос.Бельдиби, на самом берегу моря, состоит из 4 отдельных комплексов и имеет собственный порт с искусственной бухтой, площадью 50 000 м2. Для поклонников талассотерапии и SPA – отель Amara Beach Resort 5* (Сиде). Большинство процедур центра талассотерапии и SPA ориентированы на коррекцию фигуры, что наверняка заинтересует прекрасную половину человечества.

Экскурсии в Турции

В Турции можно осмотреть руины древних городов, побывать на острове Клеопатры, исследовать лабиринты подземных монастырей, вы можете выбрать различные экскурсии, посетить множество достопримечательностей - Эфес, Кекова, Каппадокия, Памуккале. И детям, и взрослым наверняка понравится аквапарк с увлекательными аттракционами.

Погода в Турции

На всем побережье Турции преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. Летом столбик термометра на южном побережье поднимается до 45°C и даже ночью не опускается ниже 30°C. А вот осенью, в так называемый бархатный сезон, погода в Турции сильно зависит от региона. На западном побережье холодает раньше. Так что в Мармарис и Бодрум последние рейсы туроператоров улетают в первой декаде октября. А вот часть южного побережья защищена от ветров горами, и там купальный сезон продолжается почти до конца октября.

Справочная информация

Не забудьте взять с собой загранпаспорт и, если Ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы подтверждающие родство и разрешение на вывоз ребенка из страны (доверенность). Если Ваш ребенок вписан в Ваш паспорт без фотографии и ему уже исполнилось 6 лет - необходимо вклеить фотографию.

Если все необходимые документы у Вас на руках, Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию, которая заканчивается за 40 минут до вылета.

Пакет документов:

  • заграничный паспорт
  • ваучер
  • страховой полис
  • авиабилет
  • при необходимости доверенность на ребенка и свидетельство о рождении
  • справка из банка (при вывозе более 3000$ на человека)

Перелет в Турцию составляет 3 часа.

Виза. По прибытию в аэропорт гражданам России необходимо приобрести визовую марку за 20$, которая дает право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку. На детей, путешествующих вместе с родителями, марка приобретается отдельно, независимо от возраста ребенка и независимо от того едет он по своему паспорту или вписан в паспорт родителей. В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше 30 дней, указанных в марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны.

Нарушение сроков пребывания. До 3-х месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 3 месяца; нарушение сроков пребывания от 3-х до 6 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 6 месяцев; нарушение сроков пребывания от 6 до 12 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 12 месяцев. При отказе платить штраф въехать в страну будет невозможно в течение 18 месяцев. В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя фирмы, который подскажет каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.

Полезные телефоны.

  • Посольство России в Анкаре - ( 132 ) 440 82 17
  • Консульство России в Стамбуле - (212) 244 26 10
  • Представительство России в Анталии - ( 242 ) 349 04 23
  • Полиция - 155
  • Дорожная полиция - 154
  • Скорая помощь - 112

Таможня. Из России можно вывозить без оформления банковской справки до 3000$ на человека. В аэропорту Турции обязательно внесите в декларацию все электронное оборудование, антикварные предметы и ювелирные украшения (их наличие могут проверить при выезде). Разрешен беспошлинный ввоз: 400 сигарет, или 50 штук сигар, или 200 грамм табака, 5 (по 1000мл) или 7 (по 700 мл) бутылок спиртных напитков, из которых не более 3 могут быть одного сорта, одеколон - 2 литра в откупоренных флаконах, духи - 1 литр в откупоренных флаконах, подарки на сумму не более 500$, продуктов питания в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз наркотиков, лекарств, содержащих большую дозу наркотических веществ и оружия.

Время. Отстает от московского на один час.

Религия. 99% местного населения - мусульмане.

Климат. Турция омывается с 3-х сторон морями: Средиземным, Эгейским и Черным. На всем побережье преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями.

Деньги. Денежная единица Турции - турецкая лира. Обменный курс нестабилен, деньги лучше ввозить в американских долларах или в евро, они принимаются почти везде, имеет смысл обменять небольшую сумму, т.к. многое в Турции стоит меньше доллара (проезд на автобусе, банка пива).

Магазины. Вмагазинах часового графика работы не существует, в туристический сезон многие магазины открыты до глубокой ночи. В небольших магазинах и на рынках принято торговаться, можно торговаться в больших оптовых центрах по продаже кожаных и ювелирных изделий, а также с таксистами.

Транспорт. В каждом городе работает городской транспорт - долмуш (маршрутное такси), который едет по определенному маршруту, не делая определенных остановок. По Вашей просьбе водитель может остановить долмуш в нужном для Вас месте.

Прокат автомобилей. Автомобиль выдается напрокат только при наличии водительского удостоверения. Все машины имеют страховку "каско". Минимальный срок проката - одни сутки, километраж не ограничен. Убедитесь, что автомобиль полностью застрахован, включая фары и стекло. Бензин покупается самостоятельно. В случае ДТП нельзя передвигать машину до прибытия полиции. Полицейские могут не говорить на русском или английском языках и у Вас не будет возможности объяснить свою версию события, необходимо немедленно сообщить фирме, где был взят автомобиль напрокат о cлучившемся. Не забывайте иметь с собой права, паспорт и документы на прокат машины, так как возможны полицейские проверки.

Телефон. Выход на международную связь - (00), далее следует набрать код города и телефон. Звонить можно из гостиницы, но это дороже, чем из почтового отделения. Можно приобрести синюю телефонную карточку на "100 единиц" и звонить в СНГ из любого уличного автомата. Код России - 007. Почтовые отделения открыты с 8.30 до 17.30, телефонные переговорные пункты - до полуночи. Опознавательные знаки почты - черным по желтому PTT.

Отель. Расчетный час в отеле 12.00. К этому времени Вы должны освободить свой номер и до приезда автобуса оплатить дополнительные услуги: телефон, мини-бар, ресторан и т.д. Свой багаж до приезда автобуса Вы можете оставить в камере хранения отеля. Напряжение электросети. 220 В.

Чаевые. Система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, носильщиков, гидов. Оплата чаевых не является обязательной, но, если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - признак хорошего тона. Почти всегда средний размер чаевых составляет 10% от счета. Однако в дорогих ресторанах принято оставлять до 20%. В отелях, в такси на чай не дают, но показания счетчика округляются в большую сторону.

Рекомендации. Для питья рекомендуется использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля. Драгоценности, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе, который находится в номере или в сейфе на стойке регистрации. Рекомендуется сдавать ключ от номера на рецепцию отеля. В случае утраты ключа следует немедленно поставить в известность администрацию отеля.

Расчетный час в отеле - 12:00. Если Вы не сдали номер до 12.00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки. В день выезда из отеля необходимо оплатить дополнительные услуги - мини бар, телефонные переговоры, заказ питания и напитков в номер и др.

Аптечка. Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того, множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Медицинское обслуживание. В Турции существуют государственные и частные клиники, где производится частное обслуживание, но при наличии страхового полиса обслуживание производится бесплатно или с последующей компенсацией расходов согласно страховому полису.

Использованы материалы каталога туроператора "Tez tour"

люби себя и путешествуй!
+7 (831)  278-57-33, 278-57-34
Офис в БД "Столица Нижний"
ул. Максима Горького 117, офис 310

+7 (831)  438-83-66, 438-83-96
Офис в ТРЦ "Фантастика"
ул. Родионова 187