Объявления

ВНИМАНИЕ! У нас новые реквизиты!
Смотреть тут


Следите за нашими новостями и горящими предложениями в социальных сетях:

Instagram   

Египет

010203040506070809

Справочная информация

Расположение: северо-восток Африки
Территория: около 1.000.000 кв. км
Столица: Каир
Климат: теплый и сухой
Религия: ислам
Язык: египетский диалект арабского языка (с большинством египтян в городах можно без труда объясняться по-английски)
Время: отстает от московского на один час
Напряжение электросети: 220В

Деньги: местная валюта - египетский фунт (Е.Р). В одном фунте -100 пиастров. Свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках и обменных пунктах. 1 доллар США = около 6 египетских фунтов (курс меняется).

Таможенные формальности: въездные визы оформляются в аэропорту по прибытии туристов. Если у Вас есть видеокамера, Вам следует сообщить об этом таможенной службе, а также предъявить видеокамеру при выезде. В случае ее утери или кражи, немедленно заявите в полицию.

Пища и вода: воду из-под крана пить не рекомендуется. Чтобы избежать расстройства желудка нельзя чистить зубы водой из-под крана и есть немытые фрукты.

Система ALL INCLUSIVE: в Египте очень своеобразна. В каждом отеле "формула ALL INCLUSIVE" своя. Советуем ознакомиться с ней заранее. Но существует правило, которое едино для всех отелей, - бесплатные напитки обязательно наливаются в стаканы. Все напитки в бутылках оплачиваются дополнительно. Как правило, заказанные Вами свежие соки, мороженое, меню "a la carte" - за дополнительную плату.

Чаевые: за мелкие услуги - "бакшиш" (около одного египетского фунта) принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту обычно оставляют сдачу в размере от одного до пяти фунтов.

Музеи

Музеи в Египте закрываются рано. Зимой - в 4, летом - в 5 часов. Фотографировать в музеях разрешается, но без вспышки и за дополнительную плату.

Покупки: недорогие изделия из кожи и хлопка, а также золото и серебро. Магазины в курортных районах обычно работают до 22 часов. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет - можно сбить цену на 10-20%, а иногда и больше.

Транспорт: самый удобный и недорогой вид транспорта - это такси (в Хургаде - маршрутка). О цене с водителем лучше договориться заранее.

Экстренный случай: звонить в полицию - 122, скорую помощь - 123, при пожаре - 125.

люби себя и путешествуй!
+7 (831)  278-57-33, 278-57-34
Офис в БД "Столица Нижний"
ул. Максима Горького 117, офис 310

+7 (831)  438-83-66, 438-83-96
Офис в ТРЦ "Фантастика"
ул. Родионова 187